• Jl. Raya Karangploso KM. 4
  • 0341-491447
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP TAS

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Pemanis dan Serat

Thumb
79 dilihat       02 Oktober 2024

BSIP TAS Terima Kunjungan dari Gapoktan "Mekar Jaya"

02 Oktober 2024 – Balai Pengujian Standar Instrumen Tanaman Pemanis dan Serat (BSIP TAS) menerima kunjungan dari Gapoktan "Mekar Jaya" Desa Sumbersih, Kecamatan Panggungrejo. Kunjungan ini melibatkan 60 peserta yang terdiri dari perwakilan Balai Penyuluh Pertanian (BPP), Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta anggota Gapoktan dan Kelompok Tani (Poktan) dari Desa Sumbersih.

Rombongan diterima di Aula Balittas – BSIP TAS oleh Ahmad Dhiaul Khuluq, Ketua Tim Kelompok Kerja Program Evaluasi dan Penyebarluasan Hasil. Ahmad bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan studi banding ini, membawakan materi terkait Budidaya Tebu.

Dalam penyampaiannya, Ahmad menjelaskan berbagai aspek penting dalam budidaya tebu, mulai dari penataan varietas tebu, khususnya varietas tebu yang dikembangkan oleh BSIP, hingga fase perkembangan tanaman tebu. Materi lainnya mencakup teknik rawat ratoon, rekomendasi pemupukan, dinamika populasi tanaman tebu, teknik pembumbunan, gulud, klenthek, serta pengendalian organisme pengganggu tanaman (OPT).

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang interaktif. Para peserta sangat antusias bertanya mengenai berbagai teknik budidaya tebu dan tantangan yang dihadapi di lapangan. Kegiatan studi banding ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para petani tebu di Desa Sumbersih untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian mereka.

Melalui kegiatan ini, BSIP TAS terus berperan aktif dalam menyebarluaskan pengetahuan dan inovasi di bidang pertanian, khususnya pada tanaman pemanis seperti tebu, demi mendukung peningkatan kesejahteraan petani dan keberlanjutan sektor pertanian di Indonesia.

Prev Next

- Isa S


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Serapan Beras Bulog Januari–Mei 2025 Jadi yang Tertinggi dalam 57 Tahun
    05 Mei 2025 - By Isa S
  • Thumb
    BRMP TAS Mengadakan Sosialisasi Tugas dan Fungsi BRMP serta Halal bi Halal
    15 Apr 2025 - By Isa S
  • Thumb
    Panen Raya Situbondo
    07 Apr 2025 - By Isa S
  • Thumb
    Akselerasi Pertanian Modern, Kementan Bentuk Lembaga Baru
    30 Mar 2025 - By Isa S
  • Thumb
    Kunjungan Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya
    07 Mar 2025 - By BSIPTAS

tags

BSIP BSIP JATIM BSIP Perkebunan BSIP TAS BSIP Tanaman Pemanis dan Serat

Kontak

0341-491447
0341-485121 WA Center 0812-5223-3447
[email protected]

Jl. Raya Karangploso KM 4, Kotak Pos 199,
Kepuh Utara, Kepuharjo, Kec. Karangploso,
Kab. Malang, Jawa Timur
Indonesia
65152

https://tanamanpemanis.brmp.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Pemanis dan Serat. All Right Reserved